2013年9月12日 星期四

[沙巴小美人魚島]Day2-魚多到嚇死人的Mantanani Island

化身美人魚,在清澈的大海中與魚兒們共舞吧!!
IMG_6300

這次一共跟當地的旅行社[沙巴遊]買了兩個行程,第一個就是美人魚島浮淺一日遊啦!!這個行程一個人295RM(包含交通,午餐,器材,兩次浮淺或去大美人魚島),雖然有點貴,但只要你去了,保證不會後悔啊!!
DSC_3097
一早七點多沙巴遊就派車來飯店接我們囉,雖然今天有太陽,但這雲層也蓋厚了吧,讓我一上車心情就不是很好,因為我希望的是藍天白雲的美人魚島阿Q__Q
DSC_3100
但說真的,人都已經在這了,天氣怎麼樣也不是我們能決定的,就只好放寬心,依照行程繼續走下去囉!!
DSC_3093
搭上了專車,一路要開大約兩小時,才能到Kuala Abai碼頭,沿路有經過幾個亞庇市區著名的地標,第一個就是水上清真寺!!
DSC_3112
再來就是沙巴大學內的粉紅清真寺,聽說吉隆坡的粉紅清真寺更是壯觀,有機會再去瞧瞧吧!!
DSC_3115
還有沙巴基金大廈,這也是沙巴最高的大樓喔!!不過今天遇見的這些景點都只是經過,明天再來好好參觀吧!!
DSC_3106
而除了以上三個景點外,最令我訝異的是這個啊!!!馬來西亞的最高峰,神山(又稱京那巴魯山)啊!!!原來真的在市區就可以瞧見這詭譎奇異的神山山頂!!
DSC_3122
更有趣的是今天一路都可以看到他跟隨著我們,但其實今天天氣很不好啊!!這樣反而看的到他,明天早上天氣好反而看到山頂被雲霧給遮住,真的是奇怪啊!!
DSC_3128
神山標高4095M,可是比我們的玉山高的100多M,有機會一定要上去走走的啊!!
DSC_3132
看完神山,再來就是一路搖搖晃晃,彎彎曲曲地繞著山路跑,沿途看到很多的牛隻在路邊,有些還會跑到路上,感覺這的牛可是比車還大啊!!
DSC_3140
經過一路奔波,終於來到Kuala Abai碼頭啦!!
DSC_3141
Kuala Abai碼頭是在河邊,所以看起來水有點髒,但等等出海就不會啦!!
DSC_3142
搭了兩小時的車,真的還有點昏昏沉沉的
DSC_3144
一旁是沙巴著名的水上人家
IMG_6187
我們的船來啦,是個不大的快艇,大約可以坐個20人吧!!
IMG_6192
上船後,準備前往美人魚島囉!!!大約要搭45分鐘左右,沒錯,光從亞庇到美人魚島,交通部分就要花大約3小時,也是因為如此,他的費用會如此的高,但也因為這樣,那的環境才會保持得如此美麗,因為遊客很少啊!!
IMG_6191
小船開出碼頭,回頭還是可以看到神山,不過此時他已經被雲霧給纏繞啦~~
IMG_6194
隨著快艇開出,心中越是沉重,因為看著遠方,依舊有著厚厚的雲層,雖然說不能改變甚麼,但還是會有點遺憾啊~~

就在顛波的船上,看著厚厚的雲,就這樣45分鐘,就要抵達美人魚島了!!!
IMG_6202
但就在快要接近美人魚島時,船上發出一聲聲的驚呼聲!!!因為大家都被這清澈見底散發著翡翠綠的海水給嚇到啦!!!!
IMG_6206
這也太不真實了!!此時早就把天氣好不好給拋在腦後了,因為這海水真的太美啦!!!!
IMG_6212
回望遠方的神山,搭上除此的海水,完全是大升級啊!!
另外在這要解說一下,美人魚島其實包含三個島嶼,分別是Mantanani Besar Island(大美人魚島)、Mantanani Kechil Island(小美人魚島)以及Lungisan Island
而一般的旅行社都是直接帶去大美人魚島,而只有[沙巴遊]是先帶去小美人魚島然後下午再去大美人魚島,也就是可以兩個島都去欣賞,但實際上這樣的行程有好有壞,後面再跟大家解說吧!!

而我們這條船因為有遊客是要住宿的,所以就先開去大美人魚島放它們下船(住宿只有大美人魚島有),然後再帶其他人去小美人魚島!!也就是我們可以先欣賞到大美人魚島的美麗沙灘囉!!
IMG_6217
這就是大美人魚島啦,可惜現在我們不能下船阿,這沙灘海水好美阿~~~
IMG_6224
清澈的海水我們只能先看看,下午才能來玩耍喔!!!
IMG_6226
送完住宿遊客,繼續前往我們的目的地,小美人魚島!!!GO~~
IMG_6234
經過了5分鐘,終於要到小美人魚島啦!!但....
好像是要到那個水上屋耶,再仔細一看,小美人魚島上一個人都沒有也沒有看起來像碼頭的東西,所以說...我們沒有要登上小美人魚島啊!!!這....跟我想的不一樣啊!!!!
IMG_6235
俗話說既來之則安之,都來了也只能乖乖地上去水上屋啦!!
後來再去[沙巴遊]的網站確認,原來是帶我們到小美人魚島的潛水中心,也就是這個水上屋囉,然後並沒有任何的旅行團能上到小美人魚島,一般也不會有人去,所以也不能算是被騙啦,畢竟來到這也有好處,就是人比較少,也不用跟人家搶食物搶更衣間^^
DSC_3146
天空依舊是很厚的雲層,對面就是大美人魚島囉!!
DSC_3149
小美人魚島的海水依舊很清澈,不過顏色跟大美人魚島有些不同
DSC_3158
只能遠觀而不能靠近的小美人魚島Q__Q
DSC_3167
在島上稍作休息,就要準備換裝去浮淺囉!!
IMG_6241
換裝完畢,出發囉!!
IMG_6244
浮淺的地點是在大美人魚島的後方,我們還沒到就看到很多船已經停靠在海中央
IMG_6249
然後船上的工作人員會大致解說一些器材使用方式,該注意的事項,然後就自由活動啦!!
IMG_6253
這次因為知道會浮淺,特地買了防水袋,但說真的一開始下水時,是有點失望的,因為可能是這幾天天氣不好,水有點濁,且這的深度較深,所以魚群跟珊瑚都距離有點遠,看起來是還OK,但拍就有點難度啦!!
IMG_6257
這的珊瑚並不美麗,因為小弟去過蘭嶼潛水,如果跟我們的蘭嶼比,真的差太多了!!
IMG_6271
魚群是有啦,但這的魚並不大,都屬於小巧可愛型的
IMG_6275
浮了一會,就回到水面上,此時發現,天空好像放晴了耶!!!^^
IMG_6279
在水面上漂浮休息了一會,發現工作人員竟然有偷帶麵包,趕緊尾隨跟過去,果然,麵包一下水馬上吸引大批魚兒過來搶食,這才是我想看到的水底世界啊!!!
IMG_6284
馬上有身處在水築館的fu阿~~
此時去跟工作人員要了些麵包,然後給阿比去餵魚,讓我來拍照
IMG_6292
果真,有麵包後,魚兒就規我們管啦!!!XDDDD
IMG_6295
要它們去哪就去哪,阿比馬上就被魚群給包圍了!!
IMG_6296
真的超夢幻的,此時也因為天空放晴了,水的能見度也變好~~
IMG_6298
魚兒越來越多,其實真的搞不清楚他們是看到麵包還是聞到麵包,發現的速度有夠快的啦!!
IMG_6299
上百條的魚兒就圍繞著阿比,但這樣的狀況沒持續多久,等到麵包吃光!!!就.....
IMG_6304通通閃人,真的有夠現實的一群魚==|||
IMG_6308
餵完魚後又浮水水面四處看看
IMG_6309
天氣真的變很好了~~耶!!!
IMG_6319
水底的珊瑚也變得清晰可見了!!
IMG_6380

IMG_6320
就稍微多拍了幾張,雖然我認不得這些珊瑚,但來是拍下來當作紀念吧!!
IMG_6324
這張照片是我沒錯,是因為有人鏡頭沒變焦,一直在望遠端,拍了一大堆,都沒拍到我,只有者張勉強拍到了個YA!!
IMG_6337
浮淺是件很累人的活動,雖然只有短短的45分鐘,但在水中玩一下就累了
IMG_6351
回到水面上自拍休息XDDD
IMG_6384
這的魚真的不怕人,而且對鏡頭很有興趣,一直在你身邊晃來晃去,只是他們真的遊太快了,只能拍到模糊的身影啊!!
IMG_6388
快樂的時光很快就過去啦~~準備要回到水上屋去吃我們美味的午餐囉!!!
吃飽後就要前往大美人魚島囉~~期待期待啊!!!^^

相片集

水底相片集

2 則留言:

  1. 請問當地的tour需要先預定嗎?還是,到了在訂?

    回覆刪除
  2. 我是在台灣先預訂的喔!!

    回覆刪除