2015年3月18日 星期三

[台北三芝]天元宮的櫻花魅力不管來了幾次,但只要每年三月一到,還是可以吸引成千上萬的遊客來此朝聖的!!

雖然還是想念日本的櫻花,但日本不能年年去,這裡卻可以年年來喔!!
DSC_3455


DSC_3338
每年天元宮到了這個時候就是最繁忙最熱鬧的時刻,雖然去年沒來,但這十年也只缺席了那麼一次,今年看著大家分享的照片,想說還是來瞧瞧吧!!
DSC_3341

DSC_3344
雖然有人說今年的花況開得較不平均,但其實重點區域的花都開得不錯,而且前幾天突然高溫來襲,讓含苞已久的花兒在幾天內就全部開花了~~
DSC_3347
今天是個非常平凡的平常日,但這裡的遊客卻跟假日一樣,多到嚇死人,難道大家都為了賞花兒請假嗎??還是現在大家都不上班了??
DSC_3362
今天花況相當不錯,但天氣卻差了些,溫度是非常舒適啦,只可惜就是少了那讓人喜愛的藍天,拍起來就是少了些動力
DSC_3368
藍天只有偶爾會出來露露面,今年賞花最好的日子應該就是這兩天了,因為到了周末又有鋒面來襲,到時的花兒應該會被侵襲的很慘阿!!
DSC_3376
人真的粉多,完全不像是平常日,但我想會來這賞花的人應該也習慣了,這裡只要遇到花季,不管平假日,都依定是滿滿的人潮的!!
DSC_3369
除了天壇前的花都開滿了之外,天壇周圍的重點區塊也都開得差不多了,但真要比較的話,面向天壇左側的花況還是好上一截
DSC_3377

DSC_3378
後方有兩三顆開得特別好,所以這裏擠滿了賞花人潮
DSC_3380
左側在櫻王的加持下,不管怎樣看起來花況都是最好的一區啊!!
不過此時櫻王下時在擠滿了拍照及賞花的遊客,就先換科鏡頭去別的地方拍拍,等等再來瞧瞧櫻王吧!!
DSC_3386
長焦可壓縮畫面,也可以躲避人潮,在這種人潮多到嚇死人的場合,真的是最佳利器阿XDDD
DSC_3393
在台灣的櫻花聖地很難可以看到像山粉圓一班的開花狀態,今年的天元宮很爭氣,讓我又瞧見在日本才能看到的山粉圓畫面囉!!
DSC_3415

DSC_3419
今年的櫻王真的開的很棒,全部都同時綻放,讓花朵開得非常密集
DSC_3420
雖然今日太陽公公不太給力,但有如此遮天闢地的櫻花,有沒有藍天倒也不是那麼重要了
DSC_3422
不過仔細看看,雖然大家都同時綻放,但這幾天實在太悶熱,花朵都有一些些備考皺的狀況,雖然暫時還不會掉落,但如過被假日的鋒面給搗亂一下,納下周的花況可能就.....
DSC_3425
所以想看到難得一見的山粉圓們,還是把握這兩天,趕快來吧!!
DSC_3442
爬上天壇,往下瞧瞧拍照賞花的人們,其實也是挺有趣的
DSC_3448
從上俯視更能看出今年櫻王的盛況,真的開得很不錯!!
不過在現場真的聽到很多人說,賞花幹嘛去日本,來這就好了啊~~!!!
但我只能說真的不一樣,雖然這花開得很不錯,但真的無法跟日本的櫻花季相比,櫻王雖好,但台灣只有一棵,而日本可是有同時上百上千顆櫻王在一起,那景象...你們就自行想像囉!!
當然我也不是說台灣的櫻花景點不好,而是有機會真的要去外面瞧瞧,而且日本也不可能年年去,所以還是這裡好喔,想來就可以來XDD!!
DSC_3445
這人潮....真的好嚇人啊!!!
DSC_3451

DSC_3452
最後再來瞧瞧美麗的櫻王,這一堆人潮朝聖拍照的景況,讓我想到去年去円山公園看到枝垂櫻女王一樣,都非常受到遊客們的喜愛與愛戴
DSC_3453

DSC_3462

DSC_3469
爆開的櫻王,讓今年天元宮的櫻花季有著完美的開始,也希望天氣可以穩定些,讓櫻王可以多綻放一陣子,讓大家都有機會來瞧瞧她美麗的容顏!!
DSC_3470
結束今天短暫的櫻花行,而台灣的櫻花季也慢慢進入尾聲了,接下來的四月,就是白茫茫的流蘇與桐花的季節囉!!請持續關注本部落格,讓我帶妳們看見美麗的四月雪吧!!

沒有留言:

張貼留言